Grünkohl-Kartoffel-Linsen-Salat

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Grünkohl-Kartoffel-Linsen-Salat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:24

Grünkohl-Kartoffel-Linsen-Salat

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2 Esslöffel Pflanzenöl
150 Gramm Linsen
110 Gramm Grünkohl ohne Strünke

Für das Topping:
1 Handvoll Cranberrys
1 Handvoll Pekannüsse

Für das Dressing:
6 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Weißweinessig
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
2 Teelöffel Ahornsirup
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie die Linsen über Nacht einweichen und garen Sie sie am nächsten Tag in Salzwassern etwa 30 Minuten.

Danach spülen Sie die Kartoffeln kalt ab, achteln sie und dünsten Sie etwa 20 Minuten in einem Topf mit einem Deckel im heißem dem Pflanzenöl. Währenddessen hacken Sie die Nüsse und mischen sie in einer Schüssel mit den Cranberrys.

Nun verrühren Sie die Dressing Zutaten in einer weiteren Schüssel und stellen das Dressing beiseite.

Danach erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und braten die Kartoffeln rundherum etwa 10 Minuten und salzen und pfeffern sie leicht. Den Grünkohl rühren Sie anschließend unter und braten ihn etwa 5 Minuten, bis er zusammenfällt. Dann rühren Sie die abgegossen Linsen unter.

Jetzt nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und rühren das Dressing unter.

Zum Schluss verteilen Sie den Salat auf Schalen und Garnieren ihn vor dem Servieren mit der Cranberry-Nuss-Mischung aus.

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