Pistazien-Zitronen-Taler

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Pistazien-Zitronen-Taler

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:20

Pistazien-Zitronen-Taler

Menge: 1 Portion

200 Gramm Dinkelmehl
100 Gramm Margarine, oder Alsan
100 Gramm Mandeln, blanchiert und fein gemahlen
90 Gramm Zucker
40 Gramm Pistazien - Creme oder Mus
4 Esslöffel Sojadrink
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben

Für den Guss:
3 Esslöffel, gehäuft Puderzucker
nach eigenem Belieben Zitronensaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Vermischen Sie alle trockenen Teigzutaten kurz in einer Schüssel. Dann geben Sie die Butter, die Pistaziencreme und den Sojadrink dazu und kneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig (am besten mit den Händen, der Teig sollte zum Schluss nicht mehr klebrig sein). Danach wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nun heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und belegen ein Backblech mit dem Backpapier.
Dann kneten Sie den Teig nochmal kurz durch und formen daraus walnussgroße Kugeln und drücken sie in der Handfläche platt. Danach setzen Sie die platten Kugeln auf das Backblech und backen sie etwa 15 Minuten. Nach der Backzeit lassen Sie die Taler bitte ganz abkühlen.

Währenddessen geben Sie den Puderzucker in eine kleine Schüssel und geben so viel Zitronensaft dazu, bis die Konsistenz senfartig ist. Anschließend füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit feinster Tülle und verzieren zum Schluss die kalten Plätzchen damit.

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