Pistazien-Tarte

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Pistazien-Tarte

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:20

Pistazien-Tarte

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
200 Gramm weißes Mehl
100 Gramm Zucker
120 Gramm Margarine
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Backpulver

Für die Füllung:
200 Gramm Mandel(n), ganz
400 Gramm Pistazien
1 Esslöffel Zucker
200 Milliliter Sahne - Ersatz, (Sojasahne)
1 Paket Puddingpulver, z.B. Vanillegeschmack
eventuell Sojamilch (Sojadrink), oder Orangensaft

Für die Glasur:
2 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel Joghurt - Ersatz, (Sojajoghurt)
1 Esslöffel Zucker
ein paar Erbsen, trocken, zum Blindbacken

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bereiten Sie den Teig zuerst vor:
Dafür mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel, verkneten sie gut, wickeln sie in Frischhaltefolie und legen den Teig in den Kühlschrank.

Für die Füllung:
Schälen Sie die Pistazien. Dann kochen Sie sie kurz in Wasser und befreien die Pistazien von der Haut. Die Mandeln kochen Sie bitte ebenfalls kurz und befreien sie auch von der Haut. Danach geben Sie beide Zutaten in eine beschichtete Pfanne, lassen sie heiß werden und bestreuen die beiden Zutaten mit dem Zucker. Danach rösten Sie die Nüsse, bis sie leicht Farbe angenommen haben.

Währenddessen heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und kleiden eine Tarte-Form damit aus. Anschließend stechen Sie mit einer Gabel mehrmals Löcher in den Teig, legen ihn auf ein Backblech mit Backpapier und verteilen die Trockenerbsen darauf. Danach backen Sie das Ganze bitte etwa 10 Minuten blind.

Nun mahlen Sie die Pistazien und die Mandeln fein und geben dabei die Sojasahne dazu (das macht die ganze Sache leichter). Danach geben Sie das Puddingpulver dazu. Ist die Nusspaste dennoch zu fest, fügen Sie bitte noch etwas Sojamilch zu. Das Ganze sollte möglichst gut streichfähig sein, aber nicht flüssig. Das Originalrezept sieht vor Orangensaft dazu zugeben, das wäre hier eine Variante anstatt der Sojamilch.

Nach den 10 Min entfernen Sie das Backpapier und die Erbsen. Die Nusspaste streichen Sie auf den Teig und backen ihn In weiteren 20 Minuten fertig. Danach lassen Sie den Kuchen auskühlen.

Nun erhitzen Sie die Margarine in einem Topf bei wenig Hitze und nehmen den Topf dann von der Kochstelle. Danach geben Sie die Sojajoghurt dazu, Verrühren alles und geben den Zucker dazu. Zum Schluss verteilen Sie die Zutaten auf der Tarte.

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