Walnuss-Pfläumchen-Ecken

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Walnuss-Pfläumchen-Ecken

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:19

Walnuss-Pfläumchen-Ecken

Menge: 1 Portion

330 Gramm Dinkelmehl
180 Gramm Margarine, vegane (zum Beispiel Alsan)
100 Gramm Rohrzucker
3 Esslöffel Sojadrink
1 Prise Tafelsalz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Außerdem:
100 Gramm Pflaumenmus, veganes

Für den Belag:
100 Gramm Rohrzucker
1 Esslöffel Vanillezucker
25 Gramm Agavendicksaft
100 Gramm Sojasahne (Sojacreme Cuisine) (Soja Cuisine)
50 Gramm Margarine, vegane (zum Beispiel Alsan)
250 Gramm Walnüsse, grob gehackt
150 Gramm Mandeln, blanchiert und fein gemahlen
100 Gramm Backpflaumen, klein gewürfelt
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Korianderpulver

Für die Dekoration:
100 Gramm Kuvertüre, vegane

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Stellen Sie in einer Schüssel aus dem Mehl, der Margarine, dem Rohrzucker, dem Sojadrink und dem Tafelsalz einen geschmeidigen Teig her. Am besten kneten Sie die Zutaten mit den Händen. Dann wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und legen ihn etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und belegen ein Backblech mit dem Backpapier. Dann rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus, das der Größe des Backblechs entspricht.

Anschließend legen Sie den Teig auf das Backblech, stechen ihn mit einer Gabel mehrmals ein und backen den Teig auf der Mittelschiene etwa 10 Minuten vor. Nach der Backzeit lassen Sie den Teig leicht abkühlen und verteilen mit einem Esslöffel die Pflaumenmarmelade auf dem Boden des Teiges.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Margarine, den Rohrzucker und den Vanillezucker, sowie den Agavensirup und die Soja Cuisine im Topf auf und nehmen den Topf danach von der Kochstelle. Jetzt rühren Sie die Nüsse, die Mandeln, die gewürfelten Backpflaumen und die Gewürze unter.

Diese Masse geben Sie nun auf dem mit Marmelade bestrichenen Mürbeteigboden, verteilen sie mit einem Esslöffel gleichmäßig und streichen die Masse glatt. Danach geben Sie den Teig nochmals in den Backofen und lassen ihn etwa 20 Minuten backen.

Nach der Backzeit lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten auskühlen und schneiden dann mit einem Küchenmesser das Gebäck auf dem Backblech in Quadrate oder Dreiecke. Danach lassen Sie die Ecken ganz auskühlen, lassen, währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen und verzieren zum Schluss die ganz ausgekühlten Quadrate damit.

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