Walnusstorte mit Creme

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Vielfalt und den Geschmack von Nüssen in der veganen Küche. Ob als Zutat für cremige Saucen, als knusprige Ergänzung zu Salaten oder als Basis für pflanzliche Milch und Käse – hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Nüsse in den Mittelpunkt stellen. Teilen Sie Ihre Lieblingsgerichte und lassen Sie sich inspirieren, wie Nüsse als nährstoffreiche Zutat in veganen Mahlzeiten verwendet werden können. Ideal für alle, die den reichen Geschmack und die gesunden Fette von Nüssen in ihrer Küche schätzen.

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Walnusstorte mit Creme

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:19

Walnusstorte mit Creme

Menge: 1 Portion

250 Gramm Dinkelmehl oder Vollkornmehl
1 Paket Backpulver
200 Gramm Walnüsse, gehackt
2 Esslöffel Backkakao
200 Gramm Zucker
250 Gramm Margarine, zimmerwarm, weich
2 Pakete Vanillezucker oder entsprechend Vanilleextrakt
1 Paket Puddingpulver

Marmelade oder Konfitüre
400 Gramm Schokolade
etwas Pflanzenöl oder Kokosfett
1 Liter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
eventuell Schnaps (Nuss-Schnaps, wenn Kinder mitessen weglassen)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Kochen Sie für die Creme mit etwa der Hälfte bis Zweidrittel der Milch laut Anleitung einen Pudding und lassen Sie den Pudding mit Frischhaltefolie im Kühlschrank abkühlen.

Nach dem Abkühlen schmelzen Sie 200 Gramm Schokolade, schlagen 125 Gramm Margarine schaumig und rühren den Pudding hinein. Die geschmolzene Schokolade lassen Sie bitte leicht abkühlen und rühren sie langsam unter die Creme. Dann lassen Sie die Schokolade einige Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Nun heizen Sie für die Böden den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Danach verrühren Sie 125 Gramm Margarine, Zucker und 1 Paket Vanillezucker zu einer homogenen Masse. Danach fügen Sie 350 Milliliter Pflanzenmilch, die Walnüsse, das Mehl, den Backkakao und das Backpulver hinzu und verrühren die Zutaten. Anschließend backen Sie das Ganze in einer gefetteten Springform etwa 50 Minuten, lassen es abkühlen und schneiden die Böden waagerecht durch.

Die Böden tränken Sie gegebenenfalls mit Nuss-Schnaps (wenn Kinder mitessen einfach weglassen) und bestreichen sie mit Marmelade oder Konfitüre. Danach legen Sie den unteren Boden in einen Tortenring oder eine Springform hinein und verteilen die Creme auf dem Boden. Den zweiten Boden legen Sie mit der Marmeladenseite auf die Creme, schmelzen die restliche Schokolade mit dem Kokosfett und bringen beides als Kuvertüre auf. Zum Schluss stellen Sie die Torte in den Kühlschrank und lassen sie fest werden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

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Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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