Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

Vegane Rezepte mit Nüssen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:32

Knusprige, süß - scharfe Cashewkern

Menge: 1 Portion

250 Gramm Cashewnüsse, möglichst ungesalzen
3 Esslöffel, gestrichen Zucker
1 Esslöffel Pflanzenöl, (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Chilipulver, auch mehr oder weniger, nach Geschmack

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Cashewkerne darin unter ständigem Rühren an. Dann bestreuen Sie die Zutat mit Zucker und Tafelsalz und braten das Ganze rund 5 Minuten unter Rühren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und sich leicht karamellisiert (bräunt).

Danach nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und rühren weiter, bis die Cashewkerne etwas abgekühlt sind. Nun würzen Sie die Cashewkerne nach Geschmack mit Chilipulver mehr oder weniger kräftig und lassen sie vor dem Servieren völlig abkühlen.

Zurück zu „Vegan Nüsse-Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast