Exotischer Mango-Salat mit Paprika, Koriander und Erdnüssen

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Vielfalt und den Geschmack von Nüssen in der veganen Küche. Ob als Zutat für cremige Saucen, als knusprige Ergänzung zu Salaten oder als Basis für pflanzliche Milch und Käse – hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Nüsse in den Mittelpunkt stellen. Teilen Sie Ihre Lieblingsgerichte und lassen Sie sich inspirieren, wie Nüsse als nährstoffreiche Zutat in veganen Mahlzeiten verwendet werden können. Ideal für alle, die den reichen Geschmack und die gesunden Fette von Nüssen in ihrer Küche schätzen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Exotischer Mango-Salat mit Paprika, Koriander und Erdnüssen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:30

Exotischer Mango-Salat mit Paprika, Koriander und Erdnüssen

Menge: 4 Portionen

2 Mangos, reife
2 Limetten
1 Möhre
1 Paprikaschote, rote
100 Gramm Rucola
1 Chilischote, rote
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Pflanzenöl, (Erdnussöl)
50 Gramm Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 Bund Koriander, frisch und gehackt
1 Prise Tafelsalz

Reiben Sie die Schale einer Limette mit einer Küchenreibe fein ab und pressen Sie beide Früchte aus. Dann entkernen Sie die Chilischote, hacken sie fein, verrühren sie mit Limettensaft und Limettenschale in einer Schüssel und geben die Sojasoße sowie den Zucker dazu, bis der Zucker sich auflöst. Danach rühren Sie das Erdnussöl unter und schmecken die Zutaten mit Tafelsalz ab.

Anschließend schälen Sie die Mangos, entkernen sie und schneiden das Fruchtfleisch in Streifen. Danach halbieren Sie die Paprika, entkernen sie, entfernen die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich kalt aus. Dann schneiden Sie die Paprika ebenfalls in dünne Streifen. Nun schälen Sie die Möhre, spülen sie kurz kalt ab und raspeln sie auf einer Küchenreibe grob. Dann putzen Sie den Rucola, spülen ihn auch kalt ab, lassen ihn in einem Sieb abtropfen und schleudern ihn trocken. Danach mischen Sie alle Salatzutaten mit dem gehackten Koriander in einer großen Schüssel, geben das Dressing darüber und heben es unter. Jetzt bestreuen Sie den Salat mit Erdnüssen und servieren ihn auf kalten Tellern Ihren Gästen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vegan Nüsse-Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast