Apfel-Bananen-Muffins (vegan)

Dessert

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Bananen-Muffins (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:53

Apfel-Bananen-Muffins (vegan)
Low Carb

Menge: 1 Portion (18 Muffins)

3 Bananen, reif
1 Apfel (Boskop)
150 Milliliter Pflanzenöl
100 Gramm Eiweißpulver mit Vanillegeschmack
50 Gramm Kokosmehl
50 Gramm Mehl (Eiweißmehl)
50 Gramm Kokosblütenzucker oder Xucker
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Schuss Mineralwasser

Pürieren Sie die geschälten Bananen zusammen mit dem Pflanzenöl und dem Zucker in einer Schüssel mit dem Stabmixer. Danach mengen Sie das gesiebte Mehl, das Backpulver und das Tafelsalz bei und verrühren das Ganze nochmal (der Teig wird ziemlich fest, wir haben einen Schuss Mineralwasser dazugegeben, das lockert die Masse etwas). Nun schälen und entkernen Sie den Apfel, schneiden ihn in kleine Würfel und heben ihn unter den Teig.

Zum Schluss füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen und backen ihn im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 - 25 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn wir die Apfel-Bananen-Muffins dann servieren, toppen wir sie gerne noch mit etwas Zimt.

Zurück zu „Dessert (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast