Zucchininudeln mit Knoblauch-Tomatensauce (vegan)

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Zucchininudeln mit Knoblauch-Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:50

Zucchininudeln mit Knoblauch-Tomatensauce (vegan)
Low Carb

Menge: 1 Portion

2 mittel-große Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 mittel-große Tomate, fein gewürfelt
1 Esslöffel Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
1 Teelöffel Olivenöl
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
nach eigenen Belieben Tafelsalz
nach eigenen Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenen Belieben Chilipulver

Spülen Sie die Zucchini kalt ab und schneiden Sie die Enden ab, dann schneiden Sie sie mit Hilfe eines Sparschälers in feine, flache Streifen. Wenn Sie die Nudeln etwas bissfest haben möchte, können Sie die Zucchini auch einfach mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.

Danach geben Sie die Zucchininudeln in kochendes Salzwasser (oder Gemüsebrühe) und blanchieren sie darin etwa 4 Minuten. Währenddessen schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch und die kalt abgespülte und entstielte Tomaten in Würfel. Nach Ablauf der Kochzeit nehmen Sie die Zucchininudeln aus dem Topf und stellen sie beiseite.

Anschließend schwitzen Sie in einer Pfanne den Knoblauch im heißem Olivenöl an, bevor dieser braun wird geben Sie die Tomatenstücke hinzu. Wenn die Tomaten etwas eingekocht sind löschen Sie sie bitte mit der Sojasahne ab. Zuletzt schwenken Sie die Zucchininudeln durch die Pfanne und servieren sie zum Schluss mit Tafelsalz, Pfeffer sowie Chilipulver gewürzt Ihren Gästen.

Pro Portion ca. 180 Kcal

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