Fruchtiges Zitronen-Kokos-Curry auf Lauchnudeln (vegan)

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Fruchtiges Zitronen-Kokos-Curry auf Lauchnudeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:47

Fruchtiges Zitronen-Kokos-Curry auf Lauchnudeln (vegan)
Low Carb

Menge: 2 Portionen

Für die Sauce:
etwas Kokosöl
1 ½ mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 kleine Möhren, gewürfelt
½ Paprikaschote, gelb, gewürfelt
½ Paprikaschote, rot, gewürfelt
100 Gramm Papaya, gewürfelt
50 Gramm Kokosnussfleisch, gewürfelt
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
2 Teelöffel Currypaste, gelb
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
1 kleine Zitrone, bio, Abrieb davon
1 Teelöffel Chiliflocken

Außerdem für die Lauchnudeln
2 kleine Lauch/Porree
1 Esslöffel Kokoschips, geröstet, zur Dekoration
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Spülen Sie das Gemüse für die Soße kalt ab, reiben Sie es mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie es klein.

Dann braten Sie die gewürfelten Möhren, die Paprikaschoten und die Zucchinischeiben in etwas Kokosöl kurz an und würzen die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach geben Sie die Papaya und Kokosnuss hinzu und löschen alles mit Kokosmilch ab. Die Soße würzen Sie bitte mit gelbem Curry, Ingwer und Zitronenabrieb und geben die Chiliflocken hinzu. Danach lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und die Soße schön angezogen ist. Wenn die Soße doch mal zu dick geworden sein sollte, können Sie einfach alles mit ein wenig Brühe strecken.

Während die Soße köchelt, halbieren Sie den Lauch/Porree, spülen ihn gründlich aus (in den Zwischenräumen ist fast immer etwas Erde), schneiden den Lauch von der Wurzel und befreien ihn von den äußersten Blattspitzen. Die halbierten Stangen legen Sie jetzt mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen und schneiden sie von der Längsseite her in "Tagliatelle". Die Lauchtagliatelle garen Sie anschließend wie gewöhnliche Pasta in kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe) etwa 10 Minuten bissfest garen. Das Kochwasser gießen Sie danach durch ein Sieb ab und vermengen die Lauchtagliatelle im Topf mit dem Curry.

Die Lauchnudeln lassen Sie nun auf der noch heißen Kochstelle einige Minuten in der Soße ziehen und servieren das Gericht mit gerösteten Kokoschips bestreut.

Hinweis:
Die Mengenangaben für die Gewürze sind eher im unteren Bereich angesetzt, da die Geschmäcker und das Schärfeempfinden gerade bei Curry und Chili extrem verschieden sind. Wir empfehlen, die Soße erst einmal mit den angegebenen Mengen zu testen und gegebenenfalls nach Belieben nachzuwürzen.

Unser Tipp:
Die Lauchnudeln verlieren beim Kochen fast vollständig ihren Lauchgeschmack und eignen sich hervorragend als würzig-leichte Nudelalternative. Probieren Sie die Lauchnudeln unbedingt aus, auch wenn Sie kein Lauch-/Zwiebelfan sind.

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