Cremige Brokkoli-Cashew-Suppe (vegan)

Suppen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cremige Brokkoli-Cashew-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:45

Cremige Brokkoli-Cashew-Suppe (vegan)
Low Carb

Menge: 4 Portionen

2 Köpfe Brokkoli, ca. 1 Kilogramm
75 Gramm Cashewnüsse
½ Teelöffel Tafelsalz
½ Teelöffel Natron
1 Liter Wasser
nach eigenem Belieben Muskat
nach eigenem Belieben Chili
nach eigenem Belieben Süßstoff (Sucralose) oder Stevia

Spülen Sie den Brokkoli kalt ab, lassen Sie ihn in einem Sieb gut abtropfen und schneiden Sie ihn in kleine Röschen und. Dann schneiden Sie die harte äußere Schicht vom Stiel ab und schneiden das Innere in grobe würfel.

Danach geben Sie das Wasser in einen Topf und kochen den Brokkoli zusammen mit Natron, Tafelsalz und den Cashewkernen in etwa 20 Minuten weich. Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Blender sehr fein. Bei Bedarf können Sie noch etwa Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abgeschmeckt wird die vegane Suppe mit Chili, Muskat und Tafelsalz, wenn Sie möchten können Sie noch eine Süßstoff-Tablette (vorzugsweise Sucralose) hinzugeben (für ein frisches Aroma).

Nährwertangaben für die komplette Suppe (4 Portionen):
Brennwert: 2850 KJ / 681 kcal
Fett: 38,8 Gramm
Kohlenhydrate: 39,1 Gramm
Eiweiß: 42,5 Gramm

Nährwerte pro Portion
kcal: 159
Eiweiß: 10,09 Gramm
Fett: 9,17 Gramm
Kohlenhydrate: 8,50 Gramm

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast