Chia-Frucht-Frühstück (vegan)

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Chia-Frucht-Frühstück (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:42

Chia-Frucht-Frühstück (vegan)
Low-Carb, fettarm

Menge: 1 Portion

3 Esslöffel Chiasamen, zu Gel verarbeitet, siehe Tipp Rezept Chia-Gel
3 Esslöffel Kokosmilch
1 Teelöffel Xylit (Zuckerersatz)
1 Prise Zimt
etwas Vanille, gemahlen
einige Erdbeeren oder Heidelbeeren
nach eigenem Belieben Papaya
etwas Fruchtmus, kaltgerührt, optional

Verrühren Sie das Chia-Gel (siehe Tipp) mit der Kokosmilch und dem Xucker, bis sich der Xucker auflöst. Dann geben Sie den Zimt und die Vanille dazu.
Danach geben Sie die Beeren in ein Sieb, tauchen das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser, nehmen es raus und lassen die Beeren gut abtropfen. Dann schneiden Sie die Beeren eventuell klein. Die Papaya schälen Sie nun und schneiden sie in Stücke (Menge nach Bedarf). Wenn Sie kaltgerührtes Fruchtmus haben, können Sie ein paar Esslöffel dazugeben.

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Unser Tipp: Chia Gel

Beitragvon koch » Fr 16. Jul 2021, 16:43

Unser Tipp: Chia Gel
Grundrezept, vegan

Menge: 1 Portion

500 Milliliter Wasser
5 Esslöffel Chiasamen

Füllen Sie das Wasser in ein Schraubglas und geben Sie die Chiasamen dazu. Dann rühren Sie alles gut um. Die Chiasamen müssen Sie bitte innerhalb der nächsten 30 - 45 Minuten immer wieder einmal umrühren, damit sie nicht zusammenklumpen. Danach verarbeiten Sie die Samen weiter oder stellen sie in den Kühlschrank. Dieses Gel hält mindestens 1 bis 1,5 Wochen.

Das Gel ist auch als Eiersatz für Kuchen, Kekse, Knäckebrot, in Brotrezepten, in Müsli, in Süßspeisen und deftigen Gerichten verwendbar. Mit Pflanzenmilch kann man übrigens veganen Chiapudding herstellen. Die Mengenangaben sind ca. Angaben. Das Gel sollte übrigens schön schleimig werden. Eventuell sollten Sie noch Samen oder Wasser zugeben, falls es nicht passt.


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