Aguila Saleh Issa, Fischpfanne mit Blauschimmelkäse

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

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Aguila Saleh Issa, Fischpfanne mit Blauschimmelkäse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2022, 14:08

22. Aguila Saleh Issa, Libyen

Fischpfanne mit Blauschimmelkäse

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Fisch (zum Beispiel Rotbarsch oder Zander, Küchenfertig)
2 kleine Frühlingszwiebeln mit Grün
1 große Möhre
150 Milliliter Wasser
50 Gramm Blauschimmelkäse (wer den nicht mag, nimmt eine weiße Variante nach Geschmack)
50 Milliliter Crème fraîche
4 Esslöffel Speiseöl
etwas Zitronenpfeffer
¼ Teelöffel Gewürzmischung Harissa
eventuell etwas Tafelsalz
etwas Dill, frischer, fein gehackt

Spülen Sie den Fisch mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie ihn kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden Sie den Fisch danach in Würfel. Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie in Ringe. Außerdem schälen Sie bitte die Möhre und schneiden sie in Streifen.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten die Fischstücke darin bei großer Hitze an. Danach bestreuen Sie den Fisch in der Pfanne mit dem Zitronenpfeffer und würzen ihn mit Harissa. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und halten sie warm.

In einer weiteren Pfanne erhitzen Sie das restliche Speiseöl und braten die Frühlingszwiebeln und die Möhren an. Dann decken Sie die Panne mit einem Deckel zu und dünsten die Zutaten bei kleiner Hitze bissfest. Bei Bedarf können Sie ein klein wenig Wasser zugeben. Nun geben Sie den Käse und den Fisch mit in die zweite Pfanne, erwärmen das Ganze nochmal und mischen dann die Crème fraîche (Jetzt dürfen die Zutaten nicht mehr kochen, da sonst die Crème fraîche gerinnt!)

Zum Schluss streuen Sie reichlich frischen (mit kaltem Wasser abgespülten, trocken geschüttelten geschnittenen) Dill über das Gericht und servieren das Gericht sofort Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.

Unser Tipp:
Servieren Sie Couscous mit Gemüse dazu.

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