Benito Mussolini - Ciambelline (italienische Kekse mit Wein und Olivenöl)

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

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Benito Mussolini - Ciambelline (italienische Kekse mit Wein und Olivenöl)

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:14

2. Benito Mussolini - Ciambelline (italienische Kekse mit Wein und Olivenöl)

Menge: 1 Portion (etwa 20 Kekse)

500 Gramm weißes Mehl
150 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
150 Gramm Zucker
150 Milliliter Pflanzenöl
2 Teelöffel Zimt
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker

Außerdem:
etwas Backpapier
Zimtzucker zum Wälzen

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Bereiten Sie aus allen Zutaten einen Knetteig, bei uns macht das die Küchenmaschine mit dem Knethaken. Dann decken Sie den Teig kurz mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 5-10 Minuten ruhen. Danach teilen Sie den Teig bitte in gleich große Portionen, etwa walnussgroß. Diese Portionen rollen Sie jetzt jeweils zu einer Schlange und formen daraus einen Ring. Die Ringe legen Sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen sie bei 180 Grad Celsius etwa 20 - 30 Minuten (je nachdem, wie dünn oder dick die Kekse sind).

Nach dem Backen wälzen Sie die Kekse bitte noch heiß in Zimtzucker.

Die Kekse schmecken übrigens sehr gut zu Rotwein (oder wenn Kinder mitessen roten Traubensaft) oder zu einem Espresso.

Unser Tipp:
Original wird dieses Gebäck mit
Weißwein und Anis statt Zimt gemacht.

Mehr über Benito Mussolini: https://de.wikipedia.org/wiki/Benito_Mussolini (Werbung)

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