Adolf Hitler - Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Adolf Hitler - Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:13

3. Adolf Hitler - Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

Menge: 5 Portionen

250 Gramm weiße Trauben - wenn möglich kernlos
75 Gramm rote Trauben - wenn möglich kernlos
35 Gramm Gorgonzola
90 Gramm Frischkäse
1/2 kleine Schalotte fein gehackt
1/2 Esslöffel Sherry medium dry
etwas schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer
100 Gramm ganze Mandeln ungeschält
etwas Fleur de sel

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Stellen Sie als erstes eine Käsecreme her - dazu streichen Sie den Gorgonzola durch ein feines Sieb und vermengen ihn anschließend mit den restlichen Zutaten - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen.

Danach rösten Sie die Mandeln mit etwas Butterschmalz an und streuen etwa 1/2 Teelöffel Fleur de Sel darüber. Nun schwenken Sie das Ganze immer wieder durch, bis die Mandel etwas Farbe angenommen haben. Dann geben Sie die Mandeln auf ein Teller mit einem Küchenpapier und lassen sie abkühlen.

Währenddessen spülen Sie die Trauben kalt ab und tupfen sie mit etwas Küchenpapier trocken. Danach schneiden Sie die Trauben bitte der Länge nach bis zu Mitte mit einem kleine Küchenmesser auf und füllen sie mit der Käsecreme. Zum Schluss stellen Sie die Zutaten nochmal bis zum Servieren kalt.

Mehr über Adolf Hitler: https://de.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitler (Werbung)

Zurück zu „Autokraten und Despoten (Rezepte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast