Idi Amin - Luwombo

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

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Idi Amin - Luwombo

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:09

6. Idi Amin - Luwombo

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Rindfleisch, gewürfelt
2 Esslöffel Speiseöl
1 Tasse ungesalzene Erdnüsse, gemahlen
2 Zwiebeln, gehackt
4 Tomaten, gehackt (oder 1 (14 oz) Dose zerdrückte Tomaten)
1 Würfel Hühnerbrühe
1 Tasse Champignons , in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Stück geräucherter Fisch oder geräuchertes Fleisch (optional)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Bananenblätter
6 Kochbananen

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Braten Sie das Fleisch in einer leicht geölten Pfanne in heißem Speiseöl an, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Danach nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle.

Dann erhitzen Sie einen Esslöffel Speiseöl in einer weiteren Pfanne, fügen die abgezogenen und gehackten Zwiebeln hinzu und dünsten sie 2 Minuten lang, bevor Sie die Tomaten, den Hühnerbrühe Würfel, etwas Tafelsalz, Pfeffer, die Erdnüsse, die geputzten (siehe Tipp) und in Scheiben geschnittenen Pilze sowie den geräucherten Fisch (oder geräuchertes Fleisch) hinzufügen. Bei Bedarf können Sie etwas Wasser hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce lassen Sie jetzt etwa 8-10 Minuten köcheln.

Nach dem Köcheln der Sauce fügen Sie das Fleisch hinzu und mischen die Zutaten gut durch.

Anschließend schneiden Sie Bananenblätter zu 25 Zentimeter breiten Rechtecken. Dann entfernen Sie die mittlere Rippe.

Danach legen Sie die Bananenblätter für einige Sekunden über ein Feuer, damit sie weich werden. Wenn die Bananenschalen weich sind spülen Sie sie bitte mit Wasser ab.

Legen Sie nun einen Teil der Fleischmischung in die Mitte eines Blattes. Dann Falten Sie das Bananenblatt an den Seiten und falten Sie die anderen beiden Enden, um einen kleinen Beutel zu bilden.

Die Bananenblätter binden Sie danach mit einer Schnur und wiederholen den Vorgang mit dem Rest der Mischung.

Stellen Sie jetzt ein Gestell auf den Boden eines großen Topfes und gießen Sie Wasser auf den Boden. Dann Legen Sie die Beutel auf das Gestell und decken sie mit einem Deckel ab.

Die Kochbananen geben Sie in die Pfanne, bringen das Wasser zum Kochen und Dämpfen die Bananen mindestens zwei Stunden.

Danach nehmen Sie die Kochbananen aus dem Topf und zerdrücken sie mit einer Gabel.

Das Luwombo servieren Sie bitte mit den pürierten Kochbananen Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Mehr über Idi Amin: https://de.wikipedia.org/wiki/Idi_Amin (Werbung)

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