Mobutu Sese Seko - Miesmuscheln in Curry

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

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Mobutu Sese Seko - Miesmuscheln in Curry

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:07

7. Mobutu Sese Seko - Miesmuscheln in Curry

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Muscheln (Miesmuscheln)
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
ein paar Lorbeerblätter
250 Milliliter Sahne (süß)
etwas Curry
etwas Wein, weiß, trocken (oder hellen Traubensaft)
50 Gramm Butter
1 Esslöffel weißes Mehl
etwas Zucker
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Schnittlauch und/oder Kerbel

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Spülen Sie die Miesmuscheln in einem Behälter kalt ab, entsorgen Sie die geöffneten Muscheln (die sind verdorben) und befreien Sie die anderen von den Bärten. Dann geben Sie die Muscheln in einem Topf mit 1 Tasse Wasser, etwas Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen), Meersalz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer abgezogenen und kleingehackten Zwiebel sowie einer gehackten Knoblauchzehe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (die geschlossenen Muscheln müssen Sie bitte wegschmeißen). Den entstandenen Muschelsud gießen Sie ab und fangen etwa 1-2 Tassen auf. Danach ziehen Sie eine Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel klein. Anschließend zerlassen Sie in einem Topf die Butter und dünsten die Zwiebeln Würfel darin glasig. Anschließend geben Sie das Currypulver in die Butter und dünsten es mit, so entwickelt das Currypulver sehr viel Aroma. Mit 1-2 Esslöffel Mehl stellen Sie jetzt eine helle Mehlschwitze her und löschen sie mit dem Muschelsud ab. Danach fügen Sie die Sahne und einen Schuss Weißwein (wenn Kinder mitessen hellen Traubensaft) hinzu und lassen die Sauce etwas köcheln. Abgeschmeckt wird die Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Zucker. Die heiße Soße geben Sie nun über die Miesmuscheln und rühren alles um, bis sich die Soße gut verteilt hat. Dann bestreuen Sie das Gericht zum Schluss mit kalt abgespültem, trocken geschütteltem und geschnittenem Schnittlauch oder Kerbel und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dazu können Sie ein Brot Ihrer Wahl oder Pommes Frites reichen.

Mehr über Mobutu Sese Seko: https://de.wikipedia.org/wiki/Mobutu_Sese_Seko (Werbung)

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