Fidel Castro - Schildkröten-Suppe (Mockturtle Soup)

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

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Fidel Castro - Schildkröten-Suppe (Mockturtle Soup)

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:04

8. Fidel Castro - Schildkröten-Suppe (Mockturtle Soup)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kalbfleisch (Kalbshaxe, alternativ ein halber Kalbskopf)
1 Bund Suppengrün
80 Gramm Schinken, roher, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackte
1 Möhren, in Scheiben geschnitten
Sellerie (2 geschnittene Scheiben davon), gewürfelt
50 Gramm Butter
30 Gramm weißes Mehl
1 Glas Sherry
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Spülen Sie die Kalbshaxe kalt ab und kochen Sie sie zusammen mit dem Suppengrün so lange in etwa 1 Liter leicht gesalzenem Wasser, bis sich das Fleisch leicht von der Haxe ablösen lässt. Dann geben Sie die Brühe durch ein Sieb (das Suppengrün lässt sich danach nicht weiterverwenden).

Danach rösten Sie den gewürfelten Schinken, die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln, die geputzten Möhren sowie den geputzten und in Ringe geschnittenen Sellerie in heißem Speiseöl anrösten, und bestäuben die Zutaten mit Mehl. Das Mehl rösten Sie kurz mit an und füllen das Ganze danach mit der Kalbsbrühe auf. Anschließend lassen Sie die Sauce etwa 25 Minuten kochen und schmecken sie dann mit Sherry, Zitronensaft, Pfeffer und Tafelsalz ab. Anschließend geben Sie die geputzten (siehe Tipp) und geviertelten (oder je nach Größe in Scheiben geschnittenen) Champignons hinein und lassen die Sauce weitere 10 Minuten köcheln. Danach geben Sie das klein geschnittene Kalbfleisch in die Suppe und lassen es nochmals kurz durchziehen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten Suppentassen an und servieren es Ihren Gästen.

Ãœbrigens:
Die Schildkrötensuppe schmeckt auch aufgewärmt hervorragend (bitte nicht ein zweites Mal aufkochen - die Suppe verliert sonst ihre feine Bindung).

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Mehr über Fidel Castro: https://de.wikipedia.org/wiki/Fidel_Castro (Werbung)

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