Mao Zedong - Hong Shao Rou

Rezepte der Autokraten und Despoten (mit PDF-Buch)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mao Zedong - Hong Shao Rou

Beitragvon koch » So 4. Jul 2021, 17:02

9. Mao Zedong - Hong Shao Rou

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Schweinebauch mit Haut, ohne Knochen
½ Liter Wasser, evtl. mehr
1 Esslöffel Erdnussöl
2 Teelöffel, gehäuft Zucker, braun
¼ Liter Reiswein (Shaoxing)
1 Zimtstangen
3 Sternanis
3 kleine Chilischoten, rote asiatische, getrocknet
3 Zentimeter Ingwerwurzel, frisch, fein gewürfelt
5 Frühlingszwiebeln (chinesische Jungzwiebeln)
0,12 Liter Sojasauce, dunkle
0,12 Liter Sojasauce, helle
3 Esslöffel Zucker, braun
etwas Tafelsalz
2 Portionen Reis, gekochter, als Beilage

Das Kochbuch der Autokraten und Despoten (von Köche-Nord.de).
Downloadlink: https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=583

Schneiden Sie das Bauchfleisch in etwa 2 Zentimeter dicke Streifen (sollte es vorgeschnitten sein, können Sie es auch dünner verwenden). Dann bringen Sie das Wasser in einer Pfanne zum Kochen und Kochen das Bauchfleisch darin etwa 4 Minuten.

Danach nehmen Sie die halb gar gekochten Fleischstücke heraus und lassen sie etwas abkühlen. Das Wasser stellen Sie bitte beiseite und schneiden den Bauchfleisch in etwa 2 Zentimeter große Stücke.

Nun erhitzen Sie in einem Wok das Erdnussöl und geben den Zucker dazu. Wenn der Zucker karamellisiert und schaumig wird, fügen Sie die Fleischstücke hinzu und rühren die Zutaten rasch um. Danach braten Sie das Ganze etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren.

Abgelöscht werden die Zutaten nach dem Braten mit Reiswein, dann geben Sie die dunkle Sojasauce hinzu und füllen alles mit dem zuvor verwendeten Wasser auf, bis das Fleisch bedeckt ist. Sollte die Wassermenge nicht ausreichen, um das Fleisch zu bedecken, können Sie entsprechend frisches Wasser zugießen.

Nun geben Sie den Sternanis, die Chilis, den Zimt und den Ingwer hinzu, lassen das Gericht einmal aufkochen, reduzieren die Hitzezufuhr und lassen die Zutaten danach mindestens 90 Minuten auf kleiner Hitzezufuhr mit einem Deckel zugedeckt köcheln.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die die Jungzwiebeln in kleine Stücke. Nach etwa 90 Minuten nehmen Sie bitte den Deckel vom Wok und drehen die Hitzezufuhr hoch. Abgeschmeckt wird das Gericht mit etwas heller Sojasoße, Tafelsalz und braunem Zucker, dann lassen Sie es unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße reduziert und zähflüssig wird.

Die Jungzwiebeln mischen Sie bitte unter, richten das Gericht zum Schluss in einer vorgewärmten Schüssel auf Reis an und servieren es sofort Ihren Gästen.

Mehr über Mao Zedong: https://de.wikipedia.org/wiki/Mao_Zedong (Werbung)

Zurück zu „Autokraten und Despoten (Rezepte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste