Englische Ingwer - Kekse

Backen

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Kochschule
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Englische Ingwer - Kekse

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 19:00

Englische Ingwer - Kekse

Menge: 1 Backblech

350 Gramm weißes Mehl
½ Paket Backpulver
220 Gramm Margarine, weich
140 Gramm Zucker, braun
2 Teelöffel, gehäuft Ingwerpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie die weiche (eventuell weich schlagen) Margarine in eine Schüssel,
mischen Sie den Zucker mit dem Ingwerpulver und arbeiten Sie die Mischung
in die Butter ein. Dann geben Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb,
sieben es zu der Margarine - Zucker - Ingwer - Mischung und verarbeiten alles
zu einem festen, etwas klebrigen Teig.

Danach formen Sie Walnussgroße Kugeln und legen sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Anschließend "plätten" Sie die Kugeln mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet
wird, kreuzweise (Höhe etwa 1 Zentimeter).

Jetzt backen Sie die Kekse bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene etwa 12-15 Minuten. Zum Schluss lassen Sie das
Gebäck etwas abkühlen und lagern es gut verschlossen (In Tupperdosen halten sie
sich sehr lange und bleiben schön knusprig.)

Unser Tipp:
Diese Kekse passen gut zum 5 Uhr tea!

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