Englischer Apfelkuchen

Backen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochschule
Beiträge: 108
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:44

Englischer Apfelkuchen

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 18:47

Englischer Apfelkuchen

Menge: 16 Portionen

225 Gramm weißes Mehl
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zimt
100 Gramm Zucker, braun
100 Gramm Margarine
350 Gramm Äpfel, geschält und kleingeschnitten (Boskop)
1 Ei, verrührt (Größe M)

Außerdem:
eventuell Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor, fetten Sie
eine Backform (etwa 20 Zentimeter Durchmesser) mit der Margarine ein oder belegen Sie
das Blech mit dem Backpapier.

Dann geben Sie das Mehl, das Tafelsalz, den Zimt und den Zucker in ein Sieb und
sieben die Zutaten in eine Schüssel. Dazu kommt dann die Margarine. Danach zerreiben
Sie das Ganze wie Streusel. Anschließend rühren Sie die entkernten und kalt abgespülten
Äpfel sowie das Ei unter und geben den Teig in die Backform. Nun backen Sie den Kuchen
etwa 30 Minuten, lassen ihn nach der Backzeit abkühlen und schneiden ihn dann in
16 Stückchen.

Unser Tipp:
Gesünder wird es übrigens, wenn Sie eine Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast