Buttermilch - Scones

Backen

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Kochschule
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Buttermilch - Scones

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 15:45

Buttermilch - Scones
(süße Brötchen aus England)

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Weizenmehl
4 Teelöffel, gestrichen Backpulver
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
3 Teelöffel, gestrichen Zucker
1 Messerspitze Vanille
200 Gramm Buttermilch
100 Gramm Butter oder Margarine, zimmerwarm

Außerdem:
1´Eigelb zum Bestreichen (Größe M)
1 Esslöffel Buttermilch zum Bestreichen
etwas weißes Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Backpapier

Vermengen Sie als erstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, geben Sie die
Buttermilch und die weiche Butter dazu und verarbeiten Sie das Ganze mit einem
Knethaken etwa 5 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig. Den Teig kneten
Sie danach nochmal auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durch und formen
ihn zu einer etwa 25 Zentimeter langen Schlange. Der Teig sollte übrigens leicht
klebrig sein. Dann schneiden Sie mit einem scharfen Messer 10 - 12 Stücke, legen
sie auf ein Backblech mit Backpapier und bestreichen sie mit dem Gemisch aus
Eigelb und Buttermilch.

Jetzt schieben Sie die Brötchen in den auf 180 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze
(165 Grad Celsius Heißluft) vorgeheizten Backofen und backen die Brötchen etwa
20 bis 25 Minuten.

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