Englischer Kümmelkuchen

Backen

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Kochschule
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Englischer Kümmelkuchen

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 15:35

Englischer Kümmelkuchen

Menge: 1 Portion

3 Eier (Größe M)
120 Gramm Zucker
1 Prise Tafelsalz
120 Gramm Butter, zerlassen
3 Esslöffel Rum
3 Esslöffel Zitronensaft
3 Teelöffel Kümmel
150 Gramm weißes Mehl
25 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel, gehäuft Backpulver

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.
Dann fetten Sie eine kleine Kastenform von 20 Zentimeter Länge ein und
bestäuben sie mit etwas Mehl.

Danach schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und dem Tafelsalz dickcremig
in einer Schüssel auf. Dann rühren Sie nach und nach die zerlassene Butter,
den Rum, den Zitronensaft und den Kümmel unter. Anschließend geben Sie das
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver Backpulver in ein Sieb und
sieben die Zutaten auf die Eiercrem darauf. Nun rühren Sie alles kurz
unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig gießen Sie danach
in die vorbereitete Backform und backen ihn etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe!).

Unser Tipp:
Dieser Kuchen war vom 17. bis Mitte des 20. Jahrhunderts in England sehr
beliebt und wurde sehr gerne zum 5 Uhr Tea gereicht.

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