Flapjacks - englische Haferflockenkekse

Backen

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Kochschule
Beiträge: 108
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:44

Flapjacks - englische Haferflockenkekse

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 18:40

Flapjacks - englische Haferflockenkekse

Menge: 1 Portion

150 Gramm Butter
25 Gramm Zuckerrübensirup
230 Gramm Haferflocken
90 Gramm Rohrzucker, braun

Zuerst geben Sie die Butter mit dem Zuckerrübensirup in einen Topf und erwärmen
die Zutaten, bis sie geschmolzen sind. Dann rühren Sie alles einmal kurz durch,
so dass sich der Zuckerrübensirup mit der Butter verbindet. Danach verrühren Sie
die Haferflocken mit dem Rohrzucker und rühren anschließend die Butter-Sirup-Mischung
ein. Dabei müssen Sie bitte so lange weiter rühren, bis sich die Masse komplett
mit dem Haferflocken vermischt hat.

Als nächstes verteilen Sie die Haferflockenmasse auf ein Backblech und streichen
sie dünn aus, danach backen Sie alles etwa 18 Minuten bei 160 Grad Celsius (Umluft)
heißem Backofen.

Sobald die Flap Jacks fertig gebacken sind, schneiden Sie diese noch heiß in Quadrate.
Zum Schluss lassen Sie die Flap Jacks noch auskühlen und servieren sie Ihren Gästen.

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast