Vegetarischer Shepherds Pie

Vegetarische Gerichte aus England

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Kochschule
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Vegetarischer Shepherds Pie

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 17:52

Vegetarischer Shepherds Pie

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
5 Möhren
½ Knollensellerie
200 Gramm Linsen, (grüne Tellerlinsen)
100 Gramm Champignons
1 Liter Gemüsebrühe
100 Milliliter Rotwein
etwas Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Oregano, getrockneter, oder weitere Kräuter, nach Geschmack
etwas Currypulver
1 Tüte Kartoffelpüree-Pulver
nach eigenem Belieben Vollmilch, für das Kartoffelpüree
100 Gramm Käse, (Emmentaler), gerieben
2 Zehen Knoblauch

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kalt ab und schneiden Sie die Möhren in kleine
Scheiben oder Würfel. Dann schälen Sie den Knollensellerie ebenfalls und schneiden ihn
auch in würfel. Nun putzen Sie die Champignons (siehe Tipps) und schneiden sie in Scheiben.
Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten in
feine Würfel.

Für die Sauce braten Sie nun zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen in etwas heißem
Speiseöl kurz an. Dann fügen Sie die Möhren und den Sellerie hinzu und dünsten die Zutaten
etwa 15 Minuten, bis sie leicht goldbraun und weich sind. Dann geben Sie die Champignons
hinzufügen und braten alles weitere 4 Minuten. Jetzt fügen Sie die Linsen hinzu und gießen
das Ganze mit der Brühe und je nach Belieben mit Rotwein auf (wenn Kinder mitessen sollten
Sie den Rotwein weglassen). Wichtig dabei ist: Nicht schon salzen! Das verändert leider die
Kochzeit der Linsen! Danach lassen Sie die Zutaten etwa 45 Minuten köcheln und rühren
zwischendurch gelegentlich um.

Nach etwa 30 Minuten heizen Sie bitte schonmal den Backofen auf 190 Grad Celsius (Umluft)
vor. Dann bereiten Sie den Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zu und salzen ihn leicht.

Nach den 45 Minuten Kochzeit sollten die Linsen schön weich sein. Nun schmecken Sie das
Gericht mit Pfeffer, Tafelsalz, Oregano und Curry gut ab! Sie können auch noch je nach
Geschmack andere Kräuter und Gewürze hinzufügen. Die Linsen füllen Sie dann in eine große
Auflaufform, verteilen anschließend den Kartoffelbrei darüber und bestreuen das Gericht danach
mit dem Käse. Den Pie backen Sie zum Schluss für etwa 20 Minuten im Backofen und servieren
ihn Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Damit das Rezept für Veganer geeignet ist, bereiten Sie einfach den Kartoffelpüree ohne
Milch oder mit Sojamilch zu und benutzen veganen Streukäse!

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