Summerpudding

Vegetarische Gerichte aus England

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Kochschule
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Summerpudding

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 17:38

Summerpudding

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Beeren, zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren Stachelbeeren oder auch Kirschen
6 Scheiben Vollkorntoastbrot, ohne Rinde
5 Teelöffel Wasser
120 Gramm Zucker

Geben Sie die Beeren in ein Sieb und tauchen Sie es kurz in eine Schüssel
mit kaltem Wasser. Dann lassen Sie die Beeren bitte abtropfen.

Nun kochen Sie die Beeren für wenige Minuten auf kleiner Hitzezufuhr, bis der
Saft austritt und geben dann den Zucker zu der Beerenmischung. Danach legen
Sie eine Puddingform oder eine normale Schüssel, die etwa 1,1 Liter fasst, mit
dem Toastbrot so aus, dass keine Lücken entstehen. Nun entnehmen Sie der
Beerenmischung etwa 3 Esslöffel Saft, die Sie im Kühlschrank für den nächsten
Tag aufheben. Die heiße Beerenmischung geben Sie danach in die Puddingform und
geben die restlichen Brotscheiben als Deckel oben drauf. Jetzt nehmen Sie einen
Teller oder ein Brett, das von der Größe genau in die Schüssel passt, legen
dieses oben drauf und beschweren es mit etwas Schwerem, sodass alles gepresst
wird. Wenn es abgekühlt ist, geben Sie die Mischung bis zum nächsten Tag in den
Kühlschrank.

Am nächsten Tag lösen Sie den Rand vorsichtig mit einem Messer ab und stürzen
den Pudding auf einen Teller. Sehr oft sind noch einige Stellen weiß geblieben,
die werden dann mit dem restlichen Saft eingefärbt.

Unser Tipp:
In England isst man dazu flüssige Sahne. Wir servieren den Pudding aber auch mit Eis
oder Vanillesoße.

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