Mint & Apple Jelly

Vegetarische Gerichte aus England

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Kochschule
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Mint & Apple Jelly

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 17:20

Mint & Apple Jelly

Menge: 4 Portionen

1 ½ Kilogramm Äpfel (Jonagold)
150 Milliliter Essig (Cider)
750 Milliliter Wasser
500 Gramm Zucker
60 Milliliter Minze, frisch, gehackt
eventuell Lebensmittelfarbe, grün, ein paar Tropfen

Schneiden Sie die Äpfel grob (inklusive Kern und Schale) und geben Sie sie in
eine große heiße Pfanne. Dann fügen Sie den Essig und das Wasser hinzu und bringen
die Zutaten zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Hitzezufuhr etwas und lassen
alles etwa 30 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind.

Nun sieben Sie die Äpfel über einer Schüssel durch ein Leinentuch (es ist hier
auch die Rede von einem "jelly bag", muss ein spezielles Gerät für solche
Zwecke sein) und lassen sie für mehrere Stunden abtropfen.

Anschließend messen Sie die Menge des entstandenen Safts und fügen für jede
600 Milliliter Saft 450 Gramm Zucker hinzu. Dann bringen Sie das Ganze in einem
Topf zum Kochen und rühren gelegentlich um, bis der Zucker sich völlig aufgelöst
hat. Bitte lassen Sie die Zutaten etwa 10-15 Minuten bei starker Hitze kochen und
schöpfen Sie die Jelly zwischendurch oben mit einer Schaumkelle ab.

Nach der Kochzeit rühren Sie die kalt abgespülte Minze und die Lebensmittelfarbe
ein, falls erwünscht. Die Jelly füllen Sie zum Schluss in warme sterilisierte Gläser
schmecken sie ab und verschließend die Gläser, solange die Jelly noch heiß ist.

Unser Tipp:
Das Rezept ergibt 4 kleine Gläser.

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