Gemüse-Pie

Vegetarische Gerichte aus England

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Kochschule
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Gemüse-Pie

Beitragvon Kochschule » So 27. Dez 2020, 15:27

Gemüse-Pie

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochende)
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe (eventuell)
100 Gramm rote Linsen
100 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Möhren
1 Aubergine
200 Gramm Staudensellerie
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
100 Gramm Schmand
etwas Speiseöl für die Form

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kalt ab und garen Sie die Knollen
in Salzwasser (oder in Gemüsebrühe) in etwas 20 Minuten. Danach gießen Sie die
Kartoffeln ab und lassen sie ausdampfen. Währenddessen lassen Sie in einem Topf
300 Milliliter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, geben die Linsen dazu,
salzen sie und lassen die Linsen mit einem Deckel zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln.
Nach der Kochzeit stellen Sie den Topf beiseite, lassen die Linsen etwa 10 Minuten
quellen und schütten sie dann in ein Sieb ab.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfe. Dann putzen und
schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz kalt ab und schneiden die Möhren ebenfalls
in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Aubergine kalt ab, putzen sie und schneiden die
Aubergine in etwa 1 ½ Zentimeter große Würfel. Anschließend spülen Sie den Staudensellerie
auch kalt ab, putzen ihn und schneiden ihn in etwa 1 Zentimeter dicke Scheibchen. Die
Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die
Blättchen klein. Außerdem heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze
(Umluft 170 Grad Celsius) vor und fetten eine Form mit Speiseöl ein.

Dann erhitzen Sie in einem Topf das restliche Speiseöl und dünsten darin die Zwiebeln
glasig. Danach geben Sie die Möhren und die Aubergine dazu und braten das Gemüse etwa
2 Minuten mit an. Jetzt mischen Sie den Staudensellerie unter und bedecken die Zutaten
knapp mit Wasser. Danach salzen und pfeffern Sie alles und lassen es etwa 4 Minuten
köcheln. Nach der Kochzeit ziehen Sie den Topf von der Kochstelle, heben die Linsen und
zwei Drittel von der Petersilie unter und würzen das Ganze kräftig mit Kreuzkümmel,
Tafelsalz und Pfeffer.

Danach zerstampfen Sie die Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer, rühren den
Schmand unter und salzen das Püree leicht.

Dann geben Sie das Gemüse in die Form und streichen es glatt. Das Kartoffelpüree verteilen
Sie bitte über dem Gemüse, streichen es glatt und ziehen mit einem Messer ein Wellenmuster
hinein. Zum Schluss wird der Gemüse-Pie im Backofen (in der Mitte) in etwa 20 Minuten
goldbraun gebacken und mit der übrigen Petersilie bestreut.

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