McDONALDS 1979 | Chopped Beeffsteak Sandwich (MIT BILD)

Die geheimen von Rezepte Mc Donalds

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

McDONALDS 1979 | Chopped Beeffsteak Sandwich (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 13. Aug 2020, 20:17

McDONALDS 1979 | Chopped Beeffsteak Sandwich (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

220 Gramm Rinderhack
1 Ciabatta Brötchen oder längliches Softbrötchen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Steaksauce
1 Teelöffel Worcestersoße
1/2 Esslöffel Senf
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Speiseöl

Außerdem:
2 Klarsichtfolien (zum plattieren)

Geben Sie das Hackfleisch, das Tafelsalz, den Pfeffer und etwas
Zwiebelpulver sowie die Worcestersoße in eine große Schüssel
und vermengen Sie die Zutaten gut miteinander. Danach halbieren
Sie die abgezogenen Zwiebeln,schneiden sie in Scheiben und stellen
sie erst einmal beiseite.

Nach eigenem Belieben können Sie die Zwiebelscheiben selbstverständlich
in etwas heißem heißem Speiseöl glasig oder braun anbraten, wir haben
das für dieses Rezept nicht gemacht und es hat auch geschmeckt.

Als nächstes legen Sie die erste Folie auf ein Schneidebrett, geben das
Fleisch darauf, legen danach die zweite Klarsichtfolie auf das Fleisch
und formen mit einem zweiten Brett (oder einer kalten Bratpfanne) ein
ein plattes Steak. Dazu müssen Sie nur das Brett (oder die Pfanne) etwas
auf das Fleisch drücken. Anschließend bringen Sie das gedrückte Steak
mit einem Messerrücken in Form.

Nun erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten das Hackfleisch
von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten durch. Nachdem Sie das Beefsteak
auf der Pfanne genommen haben, stellen Sie die Hitzezufuhr der Kochstelle
aus, halbieren das Ciabatta Brötchen oder das längliche Softbrötchen
und rösten beide Hälften etwa 20-25 Sekunden in der noch heißen Pfanne an
(ohne Hitzezufuhr).

Jetzt geben Sie ein bisschen was von der Steaksauce (die Sauce die Sie
am liebsten mögen) auf die untere Hälfte des Burgerbrötchens, verstreichen
sie mit einem Esslöffel und geben das Beeffsteak auf den Burger. Danach
geben Sie bitte wieder etwas Steaksauce auf das Fleisch und streuen die
Zwiebelscheiben oben drauf.

Zum Schluss streichen Sie noch den Senf auf die obere Hälfte des Brötchens
(den können Sie nach eigenem Geschmack auch weg lassen) und geben das obere
Brötchen auf den Burger.

Bild

Zu diesem Rezept wurde Köche-Nord.de von
Marco vom "ehrlesessen" angeregt. Das
Video können Sie unter dem folgendem Link
anschauen: https://youtu.be/_I8Hbuwb710

Zurück zu „Die geheimen Mc Donalds Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste