Alpen Mäc - Mc Donald's Klassiker von 1999 (MIT BILD)

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Alpen Mäc - Mc Donald's Klassiker von 1999 (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 4. Aug 2020, 23:34

Alpen Mäc - Mc Donald's Klassiker von 1999 (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

1 Schnitzel
2 Esslöffel Speiseöl
3 Esslöffel Mehl
2 Eier (Größe M)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
1 Hot Dog Brötchen, halbiert
1 1/2 Esslöffel Cole Slaw (Farmersalat)
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Sauerrahm (saure Sahne)

Außerdem:
1/2 Teelöffel Zwiebelgranulat
1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat

Plattieren Sie das Fleisch und bauen Sie mit dem Mehl,
den verquirlten und gewürzten Eiern sowie dem Paniermehl
(oder dem Panko-Mehl) eine Panierstaße auf. Dann panieren
Sie das Fleisch nacheinander in dem Mehl, den Eiern und
dem Paniermehl (oder dem Panko-Mehl).

Danach geben Sie die beiden Esslöffel Mayonnaise in eine
kleine Schüsse und fügen die gleich Anzahl an Sauerrahm
hinzu, würzen die Salat-Mayonaise mit dem Zwiebelgranulat
sowie dem Knoblauchgranulat. Die Soße stellen Sie jetzt
bitte erst mal beiseite.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und
braten die Schnitzel von beiden Seiten etwa 3 Minuten gold-gelb
in dem heißem Fett an. Bitte geben Sie das Fleisch immer
"von sich weg" in die Panne damit Sie nicht von den Fettspritzern
getroffen werden.

Während des Bratens rösten Sie bitte die halbierten Hot Dog
Brötchen von beiden Seiten auf dem Toaster (oder in einer
zweiten Pfanne ohne Speiseöl) braun (lassen sie aber bitte
nicht verbrennen.

Dann geben Sie auf die untere Hälfte des Brötchens einen Esslöffel
der Soße, legen das Schnitzel darauf, ergänzen das Ganze mit
dem Farmersalt und geben zum Schluss die obere Hälfte des
Brötchens auf den Burger.

Unser Tipp:
Sie können nach eigenem Geschmack auch auf die obere Hälfte
des angerosteten Brötchens etwas Mayonnaise geben (uns
haben aber zwei Esslöffel auf der unteren Hälfte gereicht).

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Bild

Zu diesem Rezept angeregt wurde Köche-Nord.de übrigens wieder
von Marco vom ehrlichesessen ( https://youtu.be/95mIuTMJMBc )

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