Mc Donalds Crispy Shrimps - auch perfekt zu einem Frondue (MIT BILD) !

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Mc Donalds Crispy Shrimps - auch perfekt zu einem Frondue (MIT BILD) !

Beitragvon koch » Di 31. Dez 2019, 02:00

Mc Donalds Crispy Shrimps - auch perfekt zu einem Frondue (MIT BILD) !

Menge: 1 Portion

200 Gramm Shrimps (Küchen-fertig - geschält und ohne Darm)
50 Gramm Mehl
50 Gramm Maisstärke (oder Speisestärke)
150 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Paprika Pulver
1 Teelöffel Knoblauch-Pulver
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Liter Speiseöl (zum Frittieren)

Außerdem:
ein paar lange Holzspieße

Geben Sie für den Teig das Maismehl (oder die
Speisestärke), das Mehl, sämtliche Gewürze und das
Backpulver in eine Schüssel. Danach geben Sie die 150
Milliliter Wasser hinzu und verquirlen die Zutaten mit einem
Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig. Nun lassen Sie
den Teig etwa 10 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie bitte das Speiseöl in einem
Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad Celsius. Um zu testen
ob das Speiseöl die richtige Temperatur erreicht hat geben Sie
bitte ein Holzspieß hinein. Wenn sich am Rand des Spießes
kleine Bläschen bilden ist Ihr Speiseöl heiß genug !

Jetzt piksen Sie bitte die Shrimps jeweils auf einen Holzspieß,
tauchen ihn in den Teig / die Panade, lassen den Shrimp kurz
abtropfen und geben ihn dann für etwa 90 Sekunden in das
heiße Speiseöl zum Frittieren. Selbstverständlich können Sie
auch mehrere Shrimps auf einmal frittieren. Wenn die Shrimps
gold-gelb gebacken sind, nehmen Sie sie bitte aus dem Fett
und legen sie zum Abkühlen auf einen Teller.

Als Beilage zu den Chrispy Shrimps empfehlen wir von
Köche-Nord.de zum Beispiel etwas Sambal Oelek (vorsichtig,
scharf !) oder auch unsere diversen Saucen die Sie unter den
folgenden Links finden:

Knoblauchsauce mit Mandeln
viewtopic.php?f=39&t=38971&p=42645

Sauce Aioli (Provenzalische Knoblauchsauce)
viewtopic.php?f=39&t=38500&p=42174

Knoblauchsauce
viewtopic.php?f=49&t=25810&p=29471

Knoblauchsauce (pikant)
viewtopic.php?f=49&t=25809&p=29470

Bild

Zu diesem Rezept wurde Köche-Nord.de von dem Video von Marco vom
ehrlichen Essen angeregt. Das Video finden Sie hier:

https://youtu.be/AboR5JgoyaU

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