POMMES POUTINE - DIE KULT POMMES AUS KANADA (MIT BILD)

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POMMES POUTINE - DIE KULT POMMES AUS KANADA (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 13:26

POMMES POUTINE - DIE KULT POMMES AUS KANADA (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

1 Paket Tiefkühl Pommfrites (oder selbstgemacht)
200 Gramm Cheese Curds (oder beliebeige Käse-Bruchstücke)
(Cheese Curds bekommen Sie hier:
https://www.q-regio.de/1658-Cheese-Curds-Schale.html)
1 Liter Speiseöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver

Für die Gravy:
etwa 500 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
4 Esslöffel Butter
30 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle

Als erstes machen Sie in einem erhitzten Topf (mittlere Hitze) die Braten-Sauce: Dafür zerlassen Sie die
Butter, geben das Mehl hinzu (wir würden wegen Klumpenbildung, die vermieden werden soll, erstmal die
Hälfte des Mehls hinzu geben, verrühren und anschließend den Rest des Mehls einrühren) und lassen das Ganze
etwas unter Rühren aufkochen (damit der Mehl-Geschmack verschwindet). Anschließend geben Sie die Gewürze
(komplett) hinzu, verrühren sie auch noch einmal mit einem Schneebesen und fügen danach die Gemüsebrühe
hinzu. Nun verrühren Sie die Sauce und lassen sie unter gelegentlichem Rühren etwa 1-2 Minuten aufkochen
(dadurch dickt die Braten-Sauce sehr schön ein). Sollten Sie Ihre Sauce etwas dicker haben wollen, können Sie
sie entweder etwas länger eindicken lassen oder zu Anfang etwas Mehr Mehl dazu geben.

Nebenbei frittieren Sie bitte die Pommes frites in dem 180 Grad heißem Speiseöl und geben sie danach in eine
Schüssel. Würzen würden wir die Pommes (nach eigenem Geschmack) mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
Zum Schluss richten Sie die Pommes auf einem tiefen Teller an, geben die Sauce drüber und addieren das Ganze
mit dem Käse (den Sie eventuell etwas kleiner schneiden können).

Bild

Das Ganze Rezept können Sie bei YouTube von Marco vom "ehrlichenessen" ankucken: Klicken Sie einfach
auf https://youtu.be/nUF9SJREs_8 .

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