McDONALD'S KÄSEGIPFEL - FRITTIERTER KÄSE - WIESN WOCHEN (MIT BILD)

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McDONALD'S KÄSEGIPFEL - FRITTIERTER KÄSE - WIESN WOCHEN (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 16. Okt 2019, 23:10

McDONALD'S KÄSEGIPFEL - FRITTIERTER KÄSE - WIESN WOCHEN (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

1 Paket Saint Albray Käse- 6 Ecken (oder jeden anderen Weichkäse nach Geschmack)
3 Eier (Größe M)
etwas weißes Mehl
etwas Maisstärke
etwas Paniermehl
etwas Panko-mehl
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zwiebel-Pulver
1 Teelöffel Paprika-Gewürz

Außerdem:
1 Liter Speiseöl

Mischen Sie das Mehl mit Ihrer Maisstärke. Dann vermischen Sie das Paniermehl mit dem Pankomehl,
geben die Gewürze in die aufgeschlagenen Eier und verquirlen die Eier dann mit einer Gabel (oder
einem Schneebesen). Anschließend halbieren Sie die 6 Käseecken und enden sie in der Mehlmischung.
Danach geben sie den Käse in das Ei, packen es nochmal in die Mehlmischung, drücken das Mehl gut
fest und geben den Käse nochmal in das Ei. Nun werden die Käseecken in der Paniermehl-Pankomehl-Mischung
gewälzt, und das Ganze wird wieder gut angedrückt.

Unser Tipp:
Machen Sie ruhig ein paar mehr Käseecken: wenn Sie sie auf einem Teller in das Tiefkühlfach legen
können Sie den Käse nach etwa 60 Minuten in eine Gefrier-Tüte packen und einfrieren.

Zum Schluss werden die Käseecken in 180 Grad heißem Speiseöl frittiert:
Hierfür erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, halten einen Holzstab hinein und wenn es anfängt zu
sprudeln ist das Fett heiß genug ! Dann geben Sie die panierten Käseecken in das Speiseöl und lassen
sie etwa 30 Sekunden frittieren. Wenn der Käse aus der Panade kommt hören Sie es am Blubbern, dann
nehmen Sie die Käsegipfel bitte mit einer Schaumkelle aus dem Speiseöl. Wenn der Käse frisch ist geht
das Frittieren sehr schnell, wenn sie Tiefgekühlt sind dauert es natürlich etwas länger !

Dieses Rezept können Sie natürlich auch in einem Video von Marco vom "ehrlichemessen" bei
YouTube anschauen ! Klicken Sie dafür einfach auf den folgenden Link: https://youtu.be/tiCHZJoYhtI

Bild

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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