Mc Donald VEGGIEBURGER - VEGGIE PATTY - VEGETARISCHER BURGER

Die geheimen von Rezepte Mc Donalds

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mc Donald VEGGIEBURGER - VEGGIE PATTY - VEGETARISCHER BURGER

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 15:48

Mc Donald VEGGIEBURGER - VEGGIE PATTY - VEGETARISCHER BURGER

300 Gramm festkochende Kartoffeln
300 Gramm TK-Gemüse (verschiedenes)
1/2 Dose Mais (Größe 212)
150 Gramm geriebener Käse
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver)
1 Ei
1 Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Knoblauch pulver
oder 2-3 Knoblauchzehen
150 Gramm Paniermehl

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Braten

Dir rohen Kartoffeln in möglichst kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser, Gemüsebrühe
und Salz kochen bis sie gar sind (etwa 20 Minuten).

Das Tiefkühl Gemüse (sie können natürlich auch 300 Gramm frisches Gemüse nehmen) garen Sie ebenfalls
in einem Topf mit Meersalz und Gemüsebrühe.

Beides (das gare Gemüse und die Kartoffeln) geben sie in eine Schüssel oder Küchenmaschine. Hinzu geben
Sie ein Ei, Meersalz & Pfeffer, sowie Knoblauch pulver und Paniermehl, sowie den geriebenen Käse und ein Ei.
Mit einer Küchenmaschine geht es besser als mit einem Pürrierstab aber eigentlich sollen die Zutaten nur
ordentlich püriert werden.

Frischen Knoblauch können sie natürlich auch anstelle des Pulvers verwenden, dann 2-3 Knoblauchzehen.

Zu der Masse geben sie (in einer Schüssel) 1/2 Dose Mais und nochmal 100 Gramm Paniermehl hinzu.
Vermengen Sie den Gemüse-Teig bis sie ihn auch formen können. Formen Sie anschließend mit den Händen

Entweder nehmen sie die Masse und machen eine Rolle draus, wickel die in Frischhaltefolie und forme dann
eine längliche Rolle. Das macht man, in dem man die Frischhaltefolie an den Enden verschließt und dann die
Rolle immer über den Tisch rollt. Dann die ganze Rolle für 1 Stunde einfrieren. Auswickeln und dicke Scheiben
schneiden, die haben dann Burger-Form. So können sie dann in die Pfanne oder in die Friteuse geben.

Oder Sie formen mit der Hand eine Burger Frikadellen von ca. 200-250 Gramm und legen Sie die in's Gefrierfach
(damit sie nicht in der Pfanne zerfallen).

Jetzt kommen die Veggie Burger in die Pfanne:
Hierfür erhitzen Sie das Öl und legen die Burger in das heiße Fett. Braten sie die Burger auf jeder
Seite ca. 3-4 Minuten goldgelb. Damit die Masse nicht auseinander bricht würden wir zwei Pfannen Wender
empfehlen.

Die Pattys (Bürger Frikadellen) können Sie gut einfrieren. Nun müssen Sie nur noch ein Burger, z.B. mit
Tomaten, Gurken und Salat sowie Sauce belegen.

Das Brötchen können Sie hier bei Köche-Nord.de wählen...
http://www.köche-nord.de/Kochrezepte-ko ... orn#p12942

Zurück zu „Die geheimen Mc Donalds Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast