Poteto Wedges

Die geheimen von Rezepte Mc Donalds

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Baecker
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Poteto Wedges

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 04:04

Poteto Wedges

Menge: 1 Portion

40 Gramm Olivenöl
2 Esslöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel Pommes-Würz-Salz oder Bratkartoffel-Würz-Salz
8 kleine festkochende Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Alle Zutaten außer den Kartoffeln in
ein geschlossen Mix-Topf geben und 20 Sek/stufe 5 ermengen.

Die Kartoffeln-Spalten in eine Schüssel geben die Öl-Marinade über die Kartoffeln
geben. Einen Deckel auf die Schüssel legen und gut durchschütteln
damit sich die Marinade gut mit den Kartoffeln vermengt.
Eventuell mit einem Pinsel die Kartoffel-Spalten nachpinseln. Es muss
überall Marinade auf der Kartoffel sein.

Ein Backblech mit Back-Folie oder Backpapier bedecken und die Kartoffeln
darauf ausgelegt. Anschließend bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 30-40 Minuten im Backofen gold-gelb backen.
Jeder kennt ja seinen Ofen und weiß wie braun er die Kartoffeln gerne hätte.

Die letzten 5 Minuten stellen wir immer die Grill-Stufe im Backofen dazu.
Je kleiner die Kartoffel-Spalten sind desto knuspriger werden sie !

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