Apfeltaschen a la Mcdonalds

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Apfeltaschen a la Mcdonalds

Beitragvon koch » Sa 5. Mär 2016, 02:07

Apfeltaschen a la Mcdonalds

Menge 6 Personen

12 Blätter Blätterteig, Tiefkühl-Wahre
8 Äpfel (Boskop)
150 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker, brauner
2 Teelöffel Zimt-Pulver
1 Teelöffel Muskat
2 Paket Vanillezucker, Bourbon-
1/2 Paket Mandel-stifte, oder Rosinen, kann aber auch weggelassen werden
2 Teelöffel Speisestärke
etwas Tafelsalz

Für die Glasur:
150 Gramm Puderzucker
nach Belieben Wasser
eventuell Pflanzenöl, zum Frittieren

Den Tiefkükl-Blätterteig auspacken und auf Backpapier etwa 15 Minuten auftauen lassen. Den Backofen
vorheizen (200 Grad Celsius Umluft oder 180 Grad Celsius Heißluft).

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und
150 Milliliter Wasser, 100 Gramm braunen Zucker, 2 Teelöffel Zimt, Teelöffel Muskat, 2 Pakete
Bourbon-Vanillezucker und eine Prise Meersalz zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme gute
20 Minuten kochen. Nach der Kochzeit die Flüssigkeit mit einer Kelle entnehmen und in einer
Schüssel mit einem Schneebesen mit den 2 Esslöffel Speisestärke glatt rühren und dann wieder
zurück in den Topf gießen. Kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

Nun die aufgetauten Blätterteig-Platten einzeln auf ein Brett legen und mit 2 Esslöffel vom Apfelkompott belegen.
Danach vorsichtig den Teig umklappen und die Ränder gut festdrücken. Im Anschluss kann man den Rand noch mit
einer Gabel weiter festdrücken um ein schönes Muster zu erhalten. Wenn Sie die Teig-Blätter nicht umklappen
möchten, können Sie man auch 4 Esslöffel von dem Apfelkompott auf die Teig-Fläche geben und diese dann mit
einer weiteren Teig-Platte zudecken und ebenfalls die Ränder gut andrücken.

Anschließend werden die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt (etwa 8 pro Blech)
und etwa 20 Minuten gebacken. Die Taschen solle schön aufgehen und fluffig werden. Nach dem Auskühlen mit
Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen und mit einem Pinsel vorsichtig die Apfeltaschen einstreichen.

Dazu reichen wir immer Vanillesauce. Das gegebenenfalls übrig gebliebene Apfelkompott schmeckt auch
hervorragend auf einem Frischkäse-Brötchen !

Unser Tipp:
Sie können die Taschen auch (ohne Pfanne) frittieren. Dazu etwas Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben und heiß
werden lassen. Die Apfeltaschen einzeln hineingeben und von jeder Seite etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Danach
auf Küchenpapier legen, damit das Öl abtropfen kann.

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