Fischsuppe

Menge: 1 Portion

1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Karotte, gehackt
1 Stange Lauch/Porree, gehackt
5 Esslöffel Olivenöl
400 Milliliter Fischbrühe
250 Milliliter Wein, weiß
1 Esslöffel Thymian
500 Gramm Rotbarschfilet
8 Garnelen
500 Gramm Muscheln, (Miesmuscheln)
500 Gramm Muscheln, (Herzmuscheln)
nach Belieben Salz und Pfeffer

Den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhren und den Lauch im Olivenöl andünsten. Mit der Fischbrühe und
dem Weißwein ablöschen. Den Thymian dazugeben, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Rotbarschfilet würfeln und zusammen mit den Garnelen dazugeben.

Die Muscheln separat in 1/2 Liter Salzwasser garen bis sie sich öffnen, abgießen, aus der Schale nehmen
und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel