Irische Herzmuschelsuppe - Cockelty Soup

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Irische Herzmuschelsuppe - Cockelty Soup

Beitragvon koch » Di 18. Sep 2018, 22:44

Irische Herzmuschelsuppe - Cockelty Soup

Menge: 6 Portionen

48 Muscheln, (Herzmuscheln)
1 kleine Zwiebeln, (feingehackt)
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
600 Milliliter Milch
125 Milliliter Sahne
30 Gramm Sellerie, (feingehackt)
2 Esslöffel Petersilie, (feingehackt)
Pfeffer
Salz

Muscheln gründlich waschen und bürsten, die offenen aussondern. Dann mit 1-2 Esslöffel Wasser in eine große Pfanne geben,
zudecken und 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sich alle geöffnet haben (die , die sich nicht geöffnet haben aussortieren !).
Die Flüssigkeit durchseihen und auffangen. Sobald die Muscheln abgekühlt sind, das Fleisch aus den Schalen lösen.

In einer Pfanne Butter zerlassen, die gewürfelte Zwiebel und den Sellerie bei schwacher Hitze darin andünsten, aber nicht
bräunen. Nun das Mehl einrühren, die Muschelflüssigkeit und die Milch zugießen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln
lassen. Die Sahne und die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze etwa
10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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