Spargelcremesuppe (MIT BILD)

Supen

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Spargelcremesuppe (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Jun 2018, 13:19

Spargelcremesuppe (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Spargel, weißer
1 1/2 Liter Wasser
1 Teelöffel, gestrichen Zucker
60 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer, weißer
1 Esslöffel Weißwein oder Zitronensaft
1 Eigelb
4 Esslöffel saure Sahne
eventuell Schinken, gewürfelt
eventuell Kräuter (zum Beispiel Kresse)

Bild

Erst den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, die holzigen Enden ab und dann die Stangen in etwa
3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und die Spargelenden in 1,5 Liter Wasser
aufkochen lassen, etwa 20 Minuten auskochen und dann abseihen und entsorgen. Dabei den Sud auffangen.

Nun den Sud mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstückchen dazugeben und in etwa 20 Minuten
weich kochen. Anschließend alles abseihen und auch den Sud dabei auffangen.

Nebenbei 40 Gramm Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Dann das
meiste des Spargelsudes (etwa 1 Liter) unter Rühren zur Mehlschwitze gießen und etwa 15 Minuten
kochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt Weißwein oder Zitronensaft dazugeben
und nochmal kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Sahne verrühren und die
Suppe damit binden. Die Spargelstücke dazugeben. Noch etwa 20 Gramm Butter darin schmelzen lassen
und bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Sie können nach Belieben auch gewürfelten Schinken, Kresse (oder andere Kräuter) in die Spargelcremesuppe
geben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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