Scharfe Venusmuscheln

Vorspeisen, Suppen

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Scharfe Venusmuscheln

Beitragvon koch » Di 1. Mai 2018, 21:26

Scharfe Venusmuscheln

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Muscheln, (Venusmuscheln)
1 Esslöffel Austernsauce
1 Esslöffel Sojasauce, hell
3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 Chilischote, rot und/oder grün
1 Handvoll Basilikum, (Tai-Basilikumblätter oder normales)
2 große Schalotten, fein gewürfelt
2 Esslöffel Öl, (Sonnenblumenöl)

Für uns mal eine ganz andere tolle Muschelvariante ! Leicht und schnell gemacht.
Sie eignet sich als Vorspeise. Wenn Sie dieses Gericht als Hauptgericht kochen,
dann müssen Sie etwa 1/3 bis 1/2 mehr Zutaten verwenden.

Die Venusmuscheln waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten entkernen,
in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in relative grobe Stücke
schneiden. Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln.

Nun einen Wok erhitzen und das Öl hinzugeben. Sobald es leicht zu rauchen beginnt,
müssen Sie die Muscheln, die Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch sofort
zugeben und ständig rühren. Das Ganze etwa 5-6 Minuten lang.

Dann geben Sie die Austernsoße und Sojasoße hinzu und rühren weitere 2 Minuten.
Zum Schluss das Basilikum drüber verteilen und heiß servieren !


Dazu können Sie ein Baguette reichen.

ACHTUNG:
Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, müssen Sie entsorgen !

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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