Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Vorspeisen, Suppen

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Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Beitragvon koch » Sa 21. Apr 2018, 19:49

Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Handvoll Brennnesseln, frische junge Spitzen
500 Gramm Kartoffeln
1 große Zwiebeln oder Zwiebellauch
1 Möhren
1 Esslöffel Mehl (Vollkorn)
2 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte
3 Esslöffel Sahne (süß)
1 1/2 Liter Wasser
Speiseöl
Majoran
Tafelsalz

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und anschließend in kleine
Stücke schneiden. Beides zusammen mit der Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich
kochen.

Nebenbei die Zwiebeln schälen, in kleine, feine Stücke schneiden und im Öl glasig
dünsten. Nun mit dem Mehl bestäuben und eine Zwiebel-Mehlschwitze herstellen.
Langsam etwas Wasser zugeben und alles schnell verrühren, damit es nicht klumpt.
Danach in den Topf zu den Kartoffeln geben (zum Abbinden). Jetzt teilweise die
Kartoffeln und die Möhre mit einem Stampfer oder (einem Mixer) zerdrücken und
weiterhin köcheln lassen, damit die Suppe sämig wird.

Die gewaschenen und fein geschnittenen Brennnesselspitzen einrühren und etwa 15 Minuten
ziehen lassen. Dann alles mit Tafelsalz und Majoran abschmecken und nach Belieben die Sahne
dazu geben.

Die Suppe noch heiß servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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