APFELCREMESUPPE MIT CURRY
Menge: 4 Portionen
4 lg Aepfel
2 Schalotten
1 Stueck Ingwerwurzel (2cm)
1 Knoblauchzehe
2 tb Butter
3 tb Currypulver
1 l Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Schnittlauch
Die Aepfel vierteln, schaelen, vom Kerngehaeuse befreien. Mit
feingewuerfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten
Knoblauchzehe in der heissen Butter anduensten. Mit Currypulver
bestaeuben und ruehren, bis alles von einem gelben Film ueberzogen
ist.
Mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt etwa 15 Minuten koecheln, bis die
Aepfel zerfallen sind. Die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Menge: 4 Portionen
4 lg Aepfel
2 Schalotten
1 Stueck Ingwerwurzel (2cm)
1 Knoblauchzehe
2 tb Butter
3 tb Currypulver
1 l Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Schnittlauch
Die Aepfel vierteln, schaelen, vom Kerngehaeuse befreien. Mit
feingewuerfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten
Knoblauchzehe in der heissen Butter anduensten. Mit Currypulver
bestaeuben und ruehren, bis alles von einem gelben Film ueberzogen
ist.
Mit Bruehe auffuellen. Zugedeckt etwa 15 Minuten koecheln, bis die
Aepfel zerfallen sind. Die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!