Ajvar

Vorspeisen, Suppen

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Ajvar

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:34

Ajvar

Menge: 6 Portionen

10 Frische rote Paprikas
-- mild oder medium-hot
-- je nach Geschmack
4 md Auberginen
3 tb Olivenoel; (1)
1 lg Zwiebel; in duennen Scheiben
3 lg Knoblauchzehen; gehackt
1/2 c Olivenoel; (2)
1 tb Zitronensaft; evtl. mehr
-- oder Essig,nach Geschmack
;Salz
;Pfeffer
Petersilie; gehackt

Paprika und Auberginen roesten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertueten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schaelen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen
Masse zerdruecken (mehr oder weniger stark zerdruecken, je nach
Geschmack).

Zwiebeln im Olivenoel (1) glasig duensten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten duensten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenoel (2) langsam
einruehren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder geroesteten Fleisch serviert
werden.

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