Andalusische Tomatensuppe

Vorspeisen, Suppen

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Andalusische Tomatensuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:25

Andalusische Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen

800 g reife Tomaten
100 g Zwiebeln
2 tb Sonnenblumenoel
1 tb Wasser
4 tb Hefeflocken
100 g Wasser
2 tb Rotwein
1 Gemuesebruehwuerfel
1 tb Butter
10 gehackte Rosmarinnadeln
1 tb feingehacktes Fenchelkraut
- oder Dill
1 tb feingehackter Thymian
1 tb feingehackter
- Zitronenthymian
1 tb feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
1/4 ts Selleriesalz
1 Spur Picata
100 g Zucchini oder Salatgurke
4 tb Schlagsahne


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. In dem Oel mit 1 Essloeffel Wasser glasig
braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitroesten.

Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers puerieren. Den Rotwein, den Bruehwuerfel, die
Butter und alle Kraeuter hinzufuegen, ebenso die geschaelte durchgepresste
Knoblauchzehe.

Die Suppe erwaermen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstueck waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller fuellen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darueber
verteilen und auf jede Portion 1 Essloeffel Schlagsahne setzen.

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