Annemarie Wildeisen's Gazpacho

Vorspeisen, Suppen

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Annemarie Wildeisen's Gazpacho

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:21

Annemarie Wildeisen's Gazpacho

Menge: 4 Portionen

500 g Vollreife Tomaten
1 Rote Peperoni
1/2 Salatgurke
1 Hartgekochtes Ei
1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Toastbrot
1 dl Milch
1 dl ;Wasser
1/2 dl Tomaten-Ketchup
1 dl Mayonnaise
1 tb Olivenoel
1 tb Weissweinessig
1/2 tb Zucker
1/2 tb Rosenpaprika (scharf)
;Salz
;Schwarzer Pfeffer

EINLAGE


1/2 Salatgurke
1 lg Tomate
1 sm Rote Peperoni
1 md Zwiebel
1 Hartgekochtes Ei
2 sl Toastbrot
1 tb Butter

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte
in Wuerfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls
wuerfeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, die Kerne
herauskratzen und die Haelften in Scheiben schneiden. Das Ei, die
Zwiebel und den Knoblauch schaelen und hacken. Alle diese
vorbereiteten Zutaten in eine Schuessel geben.

Das Toastbrot entrinden, wuerfeln, zum Gemuese geben und mit der
Milch sowie dem Wasser betraeufeln. Ketchup, Mayonnaise, Oel, Essig,
Zucker und Paprika beifuegen. Alles sorgfaeltig mischen. Zugedeckt im
Kuehlschrank mindestens 6 Stunden, besser aber ueber Nacht
durchziehen lassen.

Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein puerieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen.
Vor dem Anrichten je nach Konsistenz wenn noetig mit Wasser
verduennen.

Fuer die Einlage die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren,
entkernen und klein wuerfeln. Die Tomate quer halbieren, entkernen
und ebenfalls klein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und wuerfeln.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Ei schaelen und grob
hacken. Alle diese Zutaten einzeln in kleine Schaelchen anrichten.

Das Toastbrot klein wuerfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in der
Butter golden roesten. In ein Schaelchen anrichten und zusammen mit
den vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.

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