Apfel-Kartoffel-Suppe

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Kartoffel-Suppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:17

Apfel-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Portionen

50 g Zwiebeln
300 g Äpfel
450 g Kartoffeln
30 g Butter
1/2 ts Majoran (getrocknet)
100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
500 ml Geflügelfond
350 ml Schlagsahne
;Salz, Pfeffer
fr. Majoran z. garnieren

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel
entkernen, beides würfeln.

2. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft,
Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze
kochen., salzen und pfeffern.

3. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran
garnieren. Dazu paßt geräucherte Entenbrust.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste