Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:14

Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Menge: 2 Portionen

Suppe:

50 g Lauchstreifen
10 g Butter
150 g Kartoffelwuerfel
100 g Apfelwuerfel
100 ml Vollmilch
150 ml Apfelsaft
600 ml Gemuesebruehe
1/2 ts Curry
1/4 ts Zimtpulver
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat

Einlage:

50 g Apfelwuerfel
5 g Butter
100 ml Sahne
1 -2 Tl. Gartenkraeuter,
- gehackt
4 ts geroestete Mandelsplitter
- zum Bestreuen


Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemuesebruehe angiessen, Curry
zugeben und mit einem Deckel zugedeckt koecheln lassen bis die Kartoffeln
weich sind.

Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein puerieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.

Einlage: Apfelwuerfel in Butter anduensten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkraeutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kraeutern und
geroesteten Mandeln garnieren

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste