Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Vorspeisen, Suppen

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Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:08

Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Menge: 1 Portion

Mayonnaise:

4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Prise Salz
250 Milliliter Olivenöl

Und natürlich:

1 Artischocke
; Zitronensaft
; Salzwasser

Die Knoblauchzehen im Moerser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

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