Artischocken mit Butter

Vorspeisen, Suppen

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Artischocken mit Butter

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:07

Artischocken mit Butter

Menge: 4 Portionen


4 Artischocken
4 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
200 Gramm Butter

1. Die Artischocken-Stiele abbrechen, die Bruchstellen gerade schneiden
und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei grösseren
Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchen-Schere großzügig
abschneiden.

2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen
Topf je nach Größe 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter
leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.

3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

Als Menü-Vorschlag:

Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion ca. 460 kcal (1926 kJ)

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