Artischockenböden mit Steinpilzbutter

Vorspeisen, Suppen

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Artischockenböden mit Steinpilzbutter

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:57

Artischockenböden mit Steinpilzbutter

Menge: 6 Portionen

6 Artischocken; a je ca. 80 g
4 sl Toastbrot
150 g Butter
1 Zwiebel
20 g Getrocknete Steinpilze
-- eingeweicht
;Pfeffer
3 tb Oel
4 tb Weissweinessig
2 tb Aceto Balsamico
Italienische Petersile

Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom
Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die
Artischocken zirka vierzig Minuten kochen lassen, dann herausnehmen
und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Artischockenblaetter
abzupfen, mit einem Loeffel das sogenannte Heu entfernen, die
Artischockenboeden trockentupfen.

Backofengrill einschalten. Das Brot toasten, zerreiben und auf die
Artischockenboeden verteilen. Die Zwiebel fein wuerfeln, die
Steinpilze fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf aufschaeumen
lassen, Zwiebel und Steinpilze darin zwei bis drei Minuten duensten.
Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Die Artischockenboeden in eine feuerfeste Form geben und mit der
Steinpilz- Zwiebel-Butter uebergiessen. Auf der zweiten
Einschubleiste von oben ein bis zwei Minuten goldbraun ueberbacken
und aus dem Ofen nehmen. Oel und Essig mischen, auf eine Platte
geben, Artischockenboeden darauf anrichten. Petersilie hacken und
ueber die Artischocken streuen.

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